找回密码  立即注册

美猴online

搜索

[生活] 孩子该不该让父母带?

超级版主

带孩子

带孩子

准备要孩子了,跟媳妇讨论孩子谁带的问题,讨论的一头雾水。我是地道农村长大的孩子,以前对这个带孩子的问题真的没有太多考虑。

但是,随着在城市工作和生活的影响,觉得孩子的教育和成长环境非常重要。拿我个人来说吧,小时候听到对我评价最多的一句话就是“腼腆”,而对于长大后的我总觉得“腼腆”是一个贬义词,毕竟现代的交流方式、做事方式,扭扭捏捏的性格都不符合现代人的处事方式。

带孩子

带孩子
带孩子

虽然我的性格一部分来自遗传,但是我觉得成长环境及幼儿时期教育,是造成我这个性格的大部分因素。这么说,并不是说农村的成长环境不好,而是我认为我的父母在这方面,没有给我开朗性格的正面影响。

所以,这就成了我跟媳妇争论的焦点。让父母帮着带孩子吧,“隔代亲”的溺爱、“受教育程度低”对孩子前期教育的影响,与一边兼顾工作与孩子的我们,这两者之间形成了一个矛盾。

我们和父母所处的时代,造成我们各自的处事方式,这个代沟是我们不能一起去带孩子的障碍。而要解决这一问题,真的需要我们认真的去考虑。

超级版主

当然要父母带啊,你们小两口没有经验,很累的

超级版主

juan 发表于 2019-12-10 20:48
当然要父母带啊,你们小两口没有经验,很累的

怕是父母的教育方式和我们的不一致呢,而且老人特别容易溺爱孩子啊

管理员

qingsong710 发表于 2019-12-11 23:18
怕是父母的教育方式和我们的不一致呢,而且老人特别容易溺爱孩子啊

这个要根据自身情况定吧,

Archiver|手机版| 美猴online ( 豫ICP备17013681号-4 ) |网站地图

GMT+8, 2020-9-22 00:30 , Processed in 0.093750 second(s), 35 queries .